Московские троллейбусы

Нет решений инженерных ребусов
И урбанистических загадок -
Почему московские троллейбусы
Отменили? Так, наверно, надо...

А бывало - от Миусской площади
За день утомленные трудами
В переулки, как в ночное лошади,
Шли они с открытыми дверями.

Там студенты молодо и весело
Скромный их уют облюбовали -
Формулы зубрили перед сессией,
Спорили, курили, целовались.

Липы осыпали почки клейкие,
Дождик опускал прозрачный полог,
Воздух из окошек Менделеевки
Растекался запахом фенола

Шли неповоротливые, сонные
На работу в предрассветном холоде.
Грустно оказаться отменёнными
В чьей-то жизни, в летописи, в городе,

Чей неповторимый облик вылеплен
Многоликостью эпох и стилей.
...Динозавры на Земле  - не вымерли.
Их когда-то просто отменили...


Рецензии
Дорогая Елена, очень понравилось Ваше стихотворение. Оно- как ностальгия о прошлом- молодость, студенческие годы, добрая старая Москва... Победы Вам в конкурсе и дальнейших творческих успехов!
С уважением,

Елена Васильевна Плутахина   01.05.2024 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.