Мы врастаем друг в друга

МЫ ВРАСТАЕМ ДРУГ В ДРУГА

Мы врастаем друг в друга – уже неизбежно!
Сколько лет мы пытались "держать осаду",
Но взломала границы и дамбы нежность –
В ней и боль от разлуки, и встреч отрада.

Мы врастаем друг в друга, пускаем корни,
Но не слиться пытаясь, сдираем кожу!
О несбывшемся счастье мы оба помним...
И о долге и совести помним тоже.

Разрываем сердца каждый день на части!
Повторяю тебе я, что невозможно  –
Невозможно украсть у кого-то счастье!
Почему всё так больно у нас и сложно?!

Мы уже не пытаемся стать чужими 
И срастается в радости и в печали.
Мы становимся оба с тобой другими  –
Мы  такими и сами себя не знали.

Как нелепо потеряны были годы!
Мы боролись друг с другом, в борьбе  с собою  –
Бесполезно! Ведь мы  – из одной породы,
И повязаны вместе давно судьбою...

Мы врастаем друг в друга, и будь что будет!
Эта  связь, эта прочная нить не рвётся!
Мы не святы с тобою. Мы просто люди  –
Значит, всё  потом на суде зачтётся...
20.05.2020


Рецензии