Встреча с Богом

Устав от жизни, человек упрямо шёл,
Зачем он шёл? - И сам не мог ответить,
Был путь унылый скорбен и тяжёл,
И не было, кому его приветить...
С утра до ночи, с ночи до утра
Тянулась бесконечная дорога,
И ничего: ни отблеска костра...
Но человек однажды встретил Бога:
Нет, не столкнулся с Ним лицом к лицу,
(Сам человек исполнен был и перца!),
Куда ему, упрямцу, гордецу?...
Иначе Бог вошёл в больное сердце,
А мог и не войти... Нет-нет, не мог!:
Всесилен Бог, но лишь в добре, не в злобе!...
И человек вдруг понял: это - Бог!
И, точно, поперхнулся чем-то в зобе,
Ещё кольнуло чем-то у ребра,
И в глаз, как будто, тоже залетело...
Внутри осели искорки добра,
Усталая душа помолодела.


Рецензии