Радует весна котов

1

Всё ликует и вещает.
Вся земля весну встречает.
Слышится журчание, пение,
Скоро майское цветение.

Хочется весь день гулять,
За природой наблюдать.
В дом совсем не заходить,
Всё изведать, изучить.

Радует весна котов
И теперь им не до снов.
Все они повеселели,
Встретишь в парке их, на ели.

С белкой рыжею играют,
Бегают и догоняют.
Белки прыгают легко
И умчатся высоко.

Остаётся только ждать,
Чтоб с пушистой поиграть.
Котик ждёт её, не злится,
За ствол ели уцепился.

Можно тихо посидеть
И вокруг всё оглядеть.
Ванны солнышка принять.
Здоровей, сильнее стать.

Птицы звонко напевают
И жилища поправляют.
В клювах веточки несут,
Гнёзда на деревьях вьют.

2

На стволе давно кормушки,
Знают птицы и зверушки.
Часто белки прибегают,
Люди корм здесь оставляют.

Крошки, сало и зерно,
Птицам нравится оно.
И орешки подсыпали,
Чтобы белки не скучали.

Котик с кошкою гуляли
И кормушку увидали.
И решили вверх подняться
И надолго здесь остаться.

Котик Барсик сел повыше,
Он смелее, сел на крышу.
Кошка Муська на кормушку,
Навострила свои ушки.

Хорошо им здесь сидеть.
На весенний парк глядеть.
Птицы, белки удивились,
Как они здесь очутились?

3

Рады котики весне,
Они счастливы вполне.
Скоро сад позеленеет,
Станет день ещё длиннее.

Они с пользою гуляют
И вокруг всё подмечают.
Скоро запестреет луг,
Вырастут цветы вокруг.

Будут здесь шмели жужжать,
Мотыльки их обгонять.
Сладостный нектар польётся.
Шмель с цветка его напьётся.

Много бабочек, стрекоз,
У пруда, среди берёз,
Будут крыльями шуршать,
Голубой слюдой сверкать.

21 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии