Приходят дни

Приходят дни любви.
Приходят дни войны.
Не спросят-
то счастье, то печаль
вплетая в проседь.

Спеши вперёд! Лети!
Не мешкай!
А счётчик времени бежит.
Столбы да вешки.

И взлётных достигая скоростей
в минуту,
как прежде далеки мы от детей и внуков.

И бросив взгляд назад,
усталый,
опять не проникаем в суть,
что в малом.

И в сотый раз, не видя,  промахнём
ворота рая,
разбуженную нами тишину
не выбирая.


Рецензии