Мой Ангел Хранитель или Демон?

05.03.2024 15:42
Если Ангел Твой ленивый,
пусть Тебе поможет мой...
Ангел, милый мой Хранитель,
умоляю и прошу:
Ты лети в Его обитель,
к земляному шалашу.
Ты Ему сейчас полезней,
дай Ему живой воды,
сбереги от всех болезней,
от ранений и беды.
И когда Его Хранитель
примет помощь от меня,
оба вместе защитите
от предательств и огня.


ПАВЕЛ ТЕСЛЕНКО 05.03.2024 21:30
Прилетел? Конечно, рад.
Не лететь теперь же взад.
Пусть шалаш мой из земли,
Ты тут это - не пыли,
Не мети крылом с порога,
Все мы, знаешь ли, от Бога)))


05.03.2024 22:51   
Взад лететь мне не пристало,
Раз к Тебе послала Алла.
Охраню Тебя, ей-богу,
От беды, хвороб - премного!


11.03.2024 23:03
Где Ты? Что с Тобой случилось, Павел?
У меня не клеится картина,
Что Хранитель мой Тебя оставил
Одного без помощи в руинах...
Почему все лучшие из лучших
Рано или поздно исчезают?
Неужели только в райских кущах
Ангелы без них вовсю страдают?


14.04.2024
Я часто задаюсь вопросом:
Помог Хранитель – Ангел мой,
Когда к Тебе был мною послан,
Туда, где шёл кровавый бой?

Когда ракета попадала,
Стерев с лица земли Твой дом,
Тебя спасал из-под завала
Хранитель мой – с большим трудом?

А может, он и не Хранитель?
Терзает мысль меня опять:
А вдруг он всё же погубитель
И не хотел Тебя спасать?

Вдруг Демон зла его направил?
Неужто Ангел мой – злодей?
Куда же Ты исчез, наш Павел,
Поэт и лучший из людей?


Рецензии