Пастораль китайской провинции

Дома, дома, кругом дома,
Лапша, сосиски, шаурма
(Которой тут вообще-то нет,
Но с ней вкуснее мой куплет).

Электроскутеры везде
В неспешной, тихонькой езде,
На каждом скутере - по шубе,
На лавочках - деды в отрубе

Обеденный имеют сон.
"О, зырь, брателло, это он!
Тот иностранный сибарит!"
Один другому говорит

Китайский школотрон. И вот
Оба бегут, раскрывши рот,
Что-то крича и лопоча -
Сфоткать хотят бородача

(Бородача - то есть меня)
А заодно - самих себя,
А после - в школе понтоваться,
Что, мол: "Я видел иностранца!"

И я стремглав от них бегу,
Хватая кепку на лету,
И, скрывшись от мальцов в подъезде,
Мечтаю оказаться в месте,

Где нет сосисок и лапши,
Где много, много шаурмы,
Где вместо скутеров и шуб -
Открытый доступ на Ютуб,

Где нет на лавочках дедов...
А впрочем - есть, но я готов
Их потерпеть.
И не бухтеть.

Эх, родина, родимый край!
Как славно, что ты - не Китай.


Рецензии