Что такое Философская Поэзия?

Один человек спросил меня - вот ты всегда пишешь под рубрикой Философская Поэзия. А что это вообще такое? В нижеследующих строках я попытался дать ответ на этот вопрос.




Что такое Философская Поэзия? Это просто Боль за Бытие.
Босиком ходить по Духа бритвы лезвию. Душой вонзаться в это острие.
Что такое Философская Поэзия?  Негромкий с Мирозданьем разговор.
Земному тлену тихо соболезнуя - смотреть на звезд таинственный костёр.
Что такое Философская Поэзия? Все объясненья пошлые на слом.
Полоска в небе странная забрезжила. Призывно дышит Вечность за углом.


Рецензии