Может встретимся, земляки?

Может  встретимся  ,  земляки?
Годы    жизни   так   коротки.
Бежит   время  оно  зовёт, 
На  миг  в  прошлое  нас  унесёт,

Просто  вместе  мы   посидим,
Не  вернуть  нам  его ,  погрустим,
Земляков  помянуть  , не  забудь
Оборвался  кого  жизни  путь.

Помянем  всех  с  вами,   друзья,
Что  было   забыть  нам  нельзя.
Солнце   доброе    светило,
Там  счастье  в  каждом  доме  жило.

Может  встретимся ,  земляки ?
Посеребрила  жизнь   наши  виски,
Те  же   глаза,  походка,  смех,
Годы   - фигня,  мы  лучше  всех,

Помнишь ,  жизнь  наша   кипела ?
Ты    под   луною   песни   пела
Свой   нежный,  первый    поцелуй,
Просьба  подружки  -  заночуй.

Когда    мама    разрешила,
Подружка  в  миг   уговорила,
Болтали  ночь  всю   напролёт.
Судьбы  не  знали  наперёд.

Назначим    встречу,  земляки?
Ведь  годы  жизни   коротки,
И  нам  бы  встретиться   успеть,
В  глаза   друг  -  другу   посмотреть.

Пройтись  по  нашим  уголкам
И  улыбнуться  небесам,
Ведь  здесь  когда-то  родились,
Спешили   все   в  большую  жизнь.

Мы  торопились  и  клялись,
Здесь  нас   уже  не  дождались,
Как  провожали  все  тропинки,
Забыли  родину,  кровинки.

Скучало  поле,  плакал   лес,
В  гости  мы  едем,   был  прогресс.
Все  готовились  ко  встрече,
Протопили  в   домах  печи.

Где  в  печи   ждала   картошка,
В  зной  холодная  окрошка,
Ведь  так  всё  было,  земляки?
Ведь  жили  мы  там,  по-людски.

От  души    мы    насмеёмся.
Может  всё  же   соберёмся ?
Ждёт  деревня   не    дождётся,
Когда   дитя   домой   вернётся ?


Рецензии