Бессонница

Из-за штор беспощадная светит луна,
В сон врываясь, пронзительно смотрит в глаза.
Средь привычных вещей явно ищет она,
Мой давнишний секрет, чем делиться нельзя.

Проскользнула в прохладу простынных шелков,
Зорким ярким лучом освещая свой путь. 
Ей привычное дело с высот облаков
Видеть рвущихся с верной дороги свернуть.

Вот смешная… здесь шторы намного плотней.
Тайна наша спаслась…но тот памятный миг
Не забыт. Сколько пролито слёз перед ней!
Диск худел её круглый, бледнел жёлтый лик.

И опять, как в девичестве, мне не да сна,
Память рядом легла, шепчет на ухо бред.
Что же ты, беспокойная сводня-луна,
Сна лишаешь меня через множество лет.

Проплыла надо мной королевой ночей,
Юных лет прегрешенья простивши сполна.
Полог неба беззвёздный, став тучи мрачней,
Гнал седую бессонницу прочь от меня.


Рецензии