Мать пришла

Тает ночь, мгновенья.
Дух где-то то гулял,
Ввалился в тело, устал.
Сердца стук -
Монотонный звук.
Душа греется за сердцем.
Он ей: "Подвинься!"
Угомонились, спят.

Сознание,
Память оперативную
Загружает: файлы,
Фразы, отрывки, кадры.

Мать - тьма
Встретиться с сыном пришла,
Пятном чёрным,
Как чернилом на красном,
Плыла.

Страх*,  ужас
Уводил осознание
От главного происходящего:
Свет-сын, по спиралевидной дорожке,
Поднимался в небо, облака.


* ускользающее, необьяснимое,
Обычному глазу не видимое -
 всегда вызывает страх, на грани ужаса -
защитная физиологическая реакция тела,
в котором сердце не знает как ему биться.

Подобное бывает, например:
(При значительном падение  ph крови -  до уровня погоста ph 5,3 - 5,4 - давление 92 /96)


Рецензии