Почему туча плачет

— Туча, хватит плакать в море!
     У тебя случилось горе?!

— Нет! Поймала я удачу
    И от счастья в море плачу:
    Наконец-то при луне
    Гром в любви признался мне!
    Громыхнул он громогласно:
   «Ты, любимая, прекрасна!»
    Слёз сдержать я не могла!

    Как же долго я ждала…

    Дай поплакать,
                подожди!
    Кап-
       кап-
          кап…
             Дожди,
                дожди…


Рецензии