Латник vs сварщик

Диссонанс ли когнитивный
Или рыцарский турнир?
Поединок эксклюзивный
В стиле стимпанк кельтский мир?

Рыцарь,латник,меченосец -
Архаичный антураж.
Он в позишн намбер восемь,
Развевается плюмаж.

Эх,ты,гот средневековый,
Трубадур и менестрель,
Со сварным* дела фиговы,
Вскроет вмиг - от сель до сель.

Брезентуха,"телевизор"*
Круче рыцарской брони.
Ты,конечно,гордый Виндзор,
Но прогресс-то зацени!

Электродом "вжик" и нету
Ни забрала ни меча.
Никакого паритету -
Железяка стрекача.

Три прихватки электродом
И свалился недвижим.
Кто ты,рыцарь странный,родом?
В схватке ты непобедим!

Я сражен в дуэли честной,
Вот что значит НТР*.
И теперь тебя уместно
Величать...Как имя,сэр?

Имя есть мое простое -
БорчанИнов я,Лука*.
А вот с сэром,то пустое.
Профи,да?Снял с языка!

Что лопочешь там,сердешный?
За науку дашь,мол,мзду?
Я,хотя и небезгрешный,
Но не рэкет.Хай ду ду!

Догоняй,брат,по науке,
Против знаний не попрешь.
Благодарны будут внуки,
Вот тогда должок вернешь!

              17.04.2024
-------------------------------------------------
*Сварной - сварщик (проф.сленг)
*"Телевизор" - маска сварщика (проф.сленг)
*НТР - научно-техническая революция
*Борчанинов Лука - один из первых сварщиков России


Рецензии