Не тайна... поздравление на 50-летний юбилей

Не тайна, кто сегодня именинник -
Червонной даме мир везде и кров,
Ты разменяла первый свой полтинник
На десять неразменных пятаков.

Считали пятилетками года
В советское, да и в другое время,
Дорога тенью за спиной легла,
А счёт такой - он и сегодня в теме.

Но человек на то и чело-век:
Любой рубеж высоким смыслом полон -
Не вечер, не закат, не с горки бег,
Такая дата - только жизни полдень...

И пройдено всего лишь полпути,
Дорога в гору наполняет вены, -
Передохни и снова в путь иди,
Есть впереди полтинник неразменный.

Есть впереди дорога на Олимп,
Ведь на Олимпе отдыхают боги,-
Пусть сбудутся все планы и мечты,
Удачи, счастья и любви в дороге!
 


Рецензии