Апрель

Апрябрь месяц. В Петербурге снег.
Зима весной совсем невыносима.
Невывозима - как унылый хек,
вмороженный в витрину магазина.
Однажды через реку ехал грек,
хек ждал его, клыки в песок вонзая,
но грек не сунул руку - так что хек
теперь лежит, в историю вмерзая.

Однажды через реку шёл конвой,
звенел трамвай по старому граниту,
здесь столько было всякого, бог мой,
что только не текло по этим плитам,
как только не разламывался свет,
каких костров здесь только не видали!
Дай мне вздохнуть, апрель.
Не надо вслед
сверлить мне спину рыбьими глазами.
 

Нет, я не суну в эти реки рук.
Пусть не на мне замкнется этот круг.


Рецензии