Метро и мир

На миг хороним себя
В толще плотной земли,
Чтобы «денег мешки»
С нас больше выжать могли.

Мы забыли простор,
Мы не знаем наш город,
Вереницею нор
Мчит под самый наш ворот.

Все бы то ничего,
Коли б еще и не сито —
Назначение три,
Что от профанов прикрыто…

Где над землею правит холод,
Иначе действовать нам нужно,
Вместо метро, такой весь город
Создать и с пользой жить в нем дружно.

В хладном просторе будет пусто,
А будет жизнь среди земли,
Тот образец — наук искусство —
Как стужу одолеть смогли.

Не всем в тот город доступ надо,
Лишь людям с теплою душой,
Холодным — жить в морозов аде,
Тогда всем будет хорошо…

В рытье земли нам нужно меру
Себе разумную найти,
Прогресс нам дан от Люцифера,
И жертву требует нести.

Страшный закон необоримый,
Закон Клипот, теней миров
Гласит: сколь ввысь взметнулся зримый
Мир к благам, столь он вглубь суров.

Поэтому малоэтажно
Нам нужно научиться жить,
Если здоровье для нас важно,
Иначе перекос не устранить…


Ноябрь 2020 г., Москва


Рецензии