Игра

Идёт незнакомец по мраморным плитам
Пустого помпезного тёмного зала.
Мужской силуэт в полумраке безликом...
Я думаю,он удаляется рано.
Десятки свечей в золотых канделябрах
Легко создают микс из света и тени.
Иллюзия часто похожа на правду...
Где ложь, а где вымысел в самом-то деле?
Пол холла здесь выложен шахматной плиткой.
Мерцают с обеих сторон зеркала.
Стратегию выбрать хочу по открытке:
Ведь ассоциация - та же игра!
Одна лишь фигура на шахматном поле.
Уходит. Возможно, сдаётся без боя.
Я ферзь в этом зале. Не чёрный, а белый.
Я Total White Queen. Снежная Королева.

20 апреля 2024 год.


Рецензии