Ты дефилируешь капризною походкой

Ах, апрель, ты так часто бываешь обманчив
То согреешь теплом, то вернешь снова в зиму.
Дробью в лужах стучит проливной барабанщик,
Акварелью на окнах, рисуя картины.

Ты тонируешь ночью все стёкла в машинах,
Покрывая к рассвету их снежною крошкой.
Галерея апрельских картин на витринах
Из оставленных пазлами детских ладошек.

Ты всё время шагаешь капризной походкой,
Забываясь, порою о времени года.
Часто утром ты хмуришься в метеосводке,
Закружив над землёй вновь январской погодой.

Разгоняешь к полудню на небе  все тучи,
Улыбнувшись под вечер красивым закатом.
Ты нисколько не март, ты, конечно же, круче,
Хоть и прячешь глаза иногда виновато.


Рецензии
Неожиданное и оригинальное описание апреля! Порадовали читателя
гурмана:) спасибо!

Анастасия Кушнерова   24.04.2024 02:21     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо. Рад, что вас порадовал АПРЕЛЬ.
С апрельской улыбкой,

Валерий Петерсон   24.04.2024 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.