Снег уходит, снег бежит...

Снег уходит, снег бежит,
Отступая, серебриться.
Светом солнечным залит,
И ручьями веселиться!

Слепит зайчиком глаза.
И веселой звонкой трелью,
Мчится юная весна,
Запряженная капелью.

Ручейки бегут, звеня,
Между серыми камнями.
Шумом радостным дразня,
Прорываясь к нам с боями.

Дух весенний греет мир.
Выброс новый эндорфина.
Жжёт любовный эликсир,
Прорывается плотина.

Лейся песня, снег топи,
Запрягай весна повозку.
Над полями ввысь лети,
Разбуди в бору березку.

Снег уйдёт, ему не жить.
Выпит временем до дна.
Жизни ход не изменить…
В гости к нам спешит весна!


Рецензии