О мелофоне

Наука развивается; прибора,
Чтоб можно было мысли прочитать,
Пока что нет - надеюсь, что нескоро
Его изобретут: не благодать
С его изобретением наступит,
А повсеместный подлинный бедлам:
Если озвучить всё, что душу мутит
И ум пленяет, выйдет жуткий срам,
И в этом сраме будем жить мы с вами,
Пока от срама не устав вконец,
Не разломаем грешными руками
Шпиона душ порочных и сердец.


Рецензии