Останутся те, кто сражался и спорил

Останутся те, кто сражался и спорил,
Кто падал, но вновь подымался с колен,
Кого целовало штормящее море,
Не требуя платы за это взамен.

Кто лез на рожон, и вставал под знамёна,
Дороги-пути преграждая врагу,
И шёл напрямик, и шагал непреклонно,
Сажая сады на чужом берегу.

Останутся те, кто горел и лелеял
Мечту о покое и счастье земном,
Кто бунт поднимал, и в звезду свою верил,
Кому вся Земля – как родительский дом.

Кто был запевалой в походе унылом,
Пускай бы вокруг лютовала зима,
Кому от природы дарована сила
Служить высшей цели почти задарма.

Останутся те, кто свободно и гордо 
И веру, и кровь отдавал за людей,
Кому просияла, как солнце, свобода
В холодном тумане осенних полей.

Кто душу латал, и писал свою повесть,
Её наполняя огнём и теплом,
Кто честь сохранил, и не выпачкал совесть
На кратком, как пуля, отрезке земном.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #Родина #Отечество #Россия


Рецензии