Школа

Школа… Это страшное слово…
Десяток лет — облегченный режим.
Ты не преступник, не содеял такого,
Но и до срока не снять тебе этот зажим.

Ты словно товар, что пинают на складе
В дальний угол никчемный со стеллажа на стеллаж.
Пока окажешься там, ты узнаешь об аде,
И, возможно, поймешь, что значит этот шабаш.

Много знаний не жди, — не дадут и простого,
Не дадут и того, как безопасно прожить.
Ибо гнилостный мир и не знает такого,
Научившись лишь муки вершить…


Рецензии