Пятнице

День пятницы, прошу прости
За праздные мои мечты... —
Которых тьма... — им несть числа...
Из-за чего — моя душа

Парализована... И я
Парализован из-за них...
О, этот стих был слишком тих —
Чтоб пробудилась ото сна

Душа моя... На краткий миг
Ты встрепенись! — Вонми! — Вглядись!
Тебе я стих пишу, чтоб вник —
Ла ты во что — с тобой я влип...

Простора нет в словах моих...
Простора нет в груди — там скрип...
Мотора выстывшего хрип...
Он был пробит — он был убит...

Но вновь ожил и загудел —
Из сонма снов — прям в гущу дел
Ворвался из последних сил —
Размазав слёзы взмахом крыл...

Прости мне, пятница моя —
Что предал я мечтам дела
Твои... Вернись же в память стих —
В субботу воскрешая их...

18.11.2016


Рецензии