Дед Мороз

Пред ним во страхе трепетали,
Он пожирал невинных дев;
Другие времена настали,
Теперь он добрый, добрый дед.

Его изображают в красном,
Поскольку в синем — будет перебор, —
Ужасен хлад, не стать ему прекрасным, —
Кто станет спорить — скажет вздор.

Держава стала зла настолько,
Что подошел сей персонаж,
В двадцатом веке пыток столько —
Во имя Дьявола кураж.

И даже бесовские сценки
Придумал ставить культпросвет,
И Князь Зла принял эту сделку —
Дал власть почти на сотню лет.

Затем еще сменилось время,
Пошла волна метаморфоз,
Развилось человечье племя,
Но устоял наш Дед Мороз.

Девчонку к ели не привяжут,
Чтобы от хлада умерла, —
Теперь и за добро накажут,
Да вот не стало меньше зла.

Зло вшито в мозг нам через сказки,
Которых треть — для дураков;
Страшимся тел, приятной ласки, —
Давай нам боль и кровь веков!

А я реку: ужасного не нужно,
Нужен порядок с головой,
Учиться жить под Солнцем дружно
И наслаждаться Теплотой!!!


12–13 декабря 2020 г.


Рецензии