Ты - нам прибежище, Господь...

     Псалом 90 (молитва Моисея).

  Ты - нам прибежище, Господь
  из рода в род! Покуда реки
  не создались с хребтами гор,
  был Ты, кто царствует вовеки!

  Ты человеку говоришь:
  "Вернитесь, сыновья Адама!"
  Лет тысяча в глазах Твоих -
  как день один, что гаснет рано,

  как стража в ночи... Их легко
  потоком Ты уносишь бурным.
  Им стать дано коротким сном,
  былинкой, что восходит утром,
 
  а к ночи вянет... Так же мы,
  Господь, от гнева никнем, гибнем.
  Твоим мы пылом смятены!
  Поставил наши Ты провины,

  и даже самый скрытый грех -
  перед лицо Своё, Могучий!
  Под яростью Твоей во всех
  днях наших лет мы жили, мучась.

  Дней наших лет десятков семь,
  от силы - восемь. Вся их крепость -
  труд, и страданье, и болезнь.
  Они летят, и мы - исчезнем.

  Кто знает Твой суровый пыл,
  страх пред Тобою, гнева лютость?
  Когда б Ты нам в сердца вложил
  счёт наших дней, вдохнул в нас мудрость!

  И возликуем мы тогда!
  И радоваться не престанем
  за все прошедшие года,
  когда Ты истязал нас ране!

  Пускай узрЯт Твои рабы
  Твоё деяние, Владыка!
  И над сынами их пусть Ты
  прольёшь Свой свет, святой и тихий!

  Да будет Господа приязнь,
  со всеми нами, - без скончанья!..
  И дело рук исправь Ты в нас!
  И наших рук упрочь деянья!

             2024
 


Рецензии