Я как-то присел и задумался

Я, как-то присел и задумался
Об одноклассниках, да о друзьях из школы.
Я всё чаще их вижу в рюмочных,
Для чего тогда были нужны детские те приколы?
Мы дрались тогда за девчонок, а порою,
Ссорились за домашку.
В дружбе клялись с пелёнок,
Да жизнь дала видно промашку.
Один из нас мент, продажный, да и Бог с ним,
Он самый обычный водитель,
Когда меня забирали по пьянке, однажды,
Он дверь мне учтиво открыл в вытрезвитель.
Одни мимо ходят и нос воротят,
Я с выводами пока погожу.
Один из нас стал врачом, может наши к нему
и ходят,
Я вам признаюсь, я к нему не хожу.
Заботы у всех, уж внуки, никто ни кому не нужен,
При встрече все прячут руки,
И не спешат приглашать на ужин.
Многих уж нет, и память
Их стёрла фамилии, лица,
Конечно, их нет в инстаграмах,
И только альбома страницы напомнят
О всех ушедших и о живых немного,
О тех, кто забыл дорогу к твоему,
Когда-то родному порогу.
Который переступая, входили к тебе без стука,
Тогда была жизнь другая, жизнь сложная, брат, наука.
А один из нас служит батюшкой, в храме.
У него даже в пост, ломится стол и накрытые скатерти,
А одного из своих одноклассников,
Я встретил случайно у церкви, на паперти.
И ходят они, один мимо другого, и батюшка,
Грехи ему отпуская, хлопает его по плечу.
Признаюсь, по мне это намного хуже,
Чем я не хожу к врачу.
И как можно здесь не сойти с ума,
Среди этих мрачных улыбок и искренних врак,
И что тут ещё сказать, ведь пословица то права,
Которая про людей и собак...
   
   21.04.2024 г.


Рецензии