Иге Свёнтек

Побеждая на теннисных кортах ,
Обеспечив для Польши медали ,
Не желая от счастья чего-то ,
Получайте чудесные дали .
Заслужили своим мастерством
Звание первой ракетки. Порадую ,
Написав за поэта столом ,
Похвалив навсегда ненаглядную .

Ига Свёнтек, так дальше держать .
Вы умелы, стремительны, молоды .
Закрутив мяч, над сеткой подать ,
Улыбнувшись от сердца, чуть гордо ,
Не любому даётся. Меж сетов
Тренировки умение множат .
Многих лет да побед. Знамо это :
Победителей зависть не гложет .

Вам- турниры. Бессмертие дал уже . 
Вся Европа игрой восхищается .
Просто родин значительным мало же .
Теннисистке такой покоряется 
Корт на выбор по Шару Земному ,
Хоть в Европе, а хочешь, в Австралии .
Подаёте легко, невесомо ,
Заработав златые медалии .

( апрель. 2024 год )


Рецензии