Катится, катится вечер..

Катится, катится вечер. .
Остановись!
Вот и не кажется вечной
Вечная жизнь.
Каждую жизнь мы искали,
Кровью клялись,
И , находя, отдыхали-
Каждую жизнь.
Столько терять и молиться-
Всё за одно,
И, находя, торопиться
Вновь за окно. . .
Катится, катится вечер. . .
В полночь катись,
Кто предпочёл человечьей
Вечную жизнь.
Катится, катится вечер
В тихой глуши.
Каждую, кажется, лечит
Рану души.


Рецензии