***

Мне стыдно перед Ангелом моим,
Перед моим хранителем небесным,
Он столько раз спасал меня из бездны, 
Когда я был совсем невыносим,
Когда я колобродил и бродил,
Как брага был хмельной, шальной, беспечный,
Не допуская мысль о жизни вечной, 
Не замечая, что  перебродил… 
Мне стыдно перед Ангелом моим,
Что он ко мне привязан поневоле,
Что он ночами корчится от боли
Уже так много лет, и много зим.. 
Мне снилось, что мы рядышком сидим,
По-дружески касаюсь его крыльев, 
А если я и  падал от бессилия-   
То он, казалось мне, неутомим.
Мне стыдно перед Ангелом моим,
Что он сейчас читает эти  строки, 
Претерпевая все мои пороки-
И все-таки доселе им храним…   
Мир переполнен шумом и войной,
Весной наполнен тоже, между прочим, 
Не слышно нас, как плачем и хохочем,
Не слышно тихий голос за спиной. 
Я закурю- прости за едкий дым, 
Ну, хочешь, дам отгул- пойди напейся, 
Ты столько в этой жизни натерпелся, 
Хоть ангел и не смеет быть иным. 
Ты рядом от зари и до зари
-Есть время и о вечном и о личном,
Хотя мы это можем, как обычно-
Ты голосом любимой говори…


Рецензии