Цвет сирени

 С детства  у меня была добрая примета:
 Расцветёт сирень, а значит, наступило лето.
 Пусть  унылые дожди перепадают где-то,
 Но в душе с сиренью  вместе поселилось лето.

 Ах, сирень! Ну кто поймёт, какого  она цвета?
 Золотистая в лучах утреннего света.
 Отливают днём кусты буйным разноцветьем:
 Фея платье выбирает, что живёт в соцветии.

 А когда уходит день вновь за берег сонный,
 Фея свой наряд меняет снова по фасону.
 "Как  панбархат ей идёт цвета летней ночи,-
 соловушка прошептал.-Он к лицу ей, очень."
 Надежда Григорская. 21.04.2024г
 Рыбница.
 


Рецензии