На свободу

Тебя отпускаю, друг, на свободу,
Лети, моя птица, навстречу судьбе,
И буду я помнить в любую погоду,
Но ты, попрошу, забудь обо мне.

Держать бесполезно в запертой клетке,
И может, потом, ты поймёшь, как любить,
Но только не прыгай с ветки на ветку,
А мне остаётся лишь напросто жить.

Слова, что чирикаешь утром и ночью,
Холодные, словно каменный пол,
Порвать всё пора на мелкие клочья,
Прости, дорогая, за мой произвол.

Живёт ещё где-то в сердце надежда,
И может изменишься в жизни своей,
Не будет уж так, как было всё прежде,
Прости, дорогая, твой вредный Сергей.

*Людмиле Абузяровой (Украина, Харьков)
16.10.2022


Рецензии