Меня, как лодку от причала...

Меня, как лодку от причала,
Несло течением судьбы.
И штормовая жизнь качала,
Не слыша криков и мольбы.

Что ты со мною натворила,
Нелегких дней живая речь?! –
Поломан руль, худы ветрила,
Борта трухлявы, в трюме течь...

То в лихорадке злой, то в гриппе –
Я стал корягой из коряг...
Но в каждом стоне, в каждом скрипе –
Звучал с натугою «Варяг»!

Волна захлёстывала с гиком,
На части парус мой кроя! –
Но я всё грезил о великом,
Спеша в далёкие края!..

Вовсю дрейфуя по теченью,
Как яхта с надписью «Беда», –
Прибуду я по назначенью...
Хоть и не ведаю – куда...


Рецензии
Идём в разрез иль по течению,
Всегда начертан путь один -
Идем мы к вечному забвению,
Бог даст, не избежав седин...

Максимова Дарья 2   22.04.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.