В гостях у марта белая зима

В гостях у марта белая зима,
С собою много снега принесла.
Висит на елях снега бахрома,
Под белой шапкой улицы, дома.

И в норы снова спряталось зверьё,
Жилище обустраивать своё.
Надолго вдруг затянется зима,
Хотя теперь пусты все закрома.

Уже не рада снегу детвора,
Давно убрали санки со двора.
Грачей прилёту радовались все,
Мечтали видеть небо в бирюзе.

Но марту, знали, доверять нельзя,
О марте слава ходит ведь не зря.
Он может быть ветреным и снежным,
Или же плаксивым, теплым, нежным.

В гостях у марта белая зима,
С собою много снега принесла.
Висит на елях снега бахрома,
Под белой шапкой улицы, дома.

12.03.2024г.


Рецензии