Апрель

Ночь укрыта облаками,
Говорят, что будет снег.
Свет неяркими мазками
На земле нашёл ночлег.

Фонари в туман уткнувшись,
Охраняли тишину.
Ветер сонный вдруг проснувшись,
К моему прильнул окну.

Разогнал туман холодный
И взметнулся до небес...
Облака он рвал голодный
Разъярённый словно бес.

А потом притих стыдливо,
Время замерло... И вдруг!
Белый мягкий снег лениво
Соскользнул с небесных рук.

Хлопья крупные кружили
Словно бабочки из льда,
Но они не долго жили,
Покрывая города.

У весны апрель - проказник :
Солнце, дождь и снегопад.
Всё равно на сердце праздник -
Холода пошли на спад.


Рецензии