Вызов

Пролетая над равниной,
*Разноформенные тучи,
Буйным ветром в даль гонимы,
Дуб увидели могучий.

Одинокий и тенистый,
В землю прочно врос корнями.
В небо взгляд направив чистый,
Воздух жадно пил глотками.

Ждал он молнии и грома,
Он предвидел с бурей схватку.
До дрожания, до стона,
Бросив вызова перчатку.

Разыгрался ветер в кроне,
Задрожали листья дуба ...
Глубже в землю вгрызлись корни,
Сила, силушка откуда?

Предки жили здесь веками,
Вот уж несколько столетий
Между небом и ветрами
Их сражается посредник

Со стихией, силу воли
Закалив огнём и ветром.
Он один здесь, в поле воин,
Между тем и этим светом.

20/04/24

*Разноформенные - слово из понравившегося стихотворения.
http://stihi.ru/2018/03/30/6126
"Потеряли запятые" (Голоса Прошлого)


Рецензии
Здорово, очень мелодично! Удачный выбрали размер. Удивительное дерево - дуб, раз стольких людей вдохновляет.

Георгий Рожков   21.04.2024 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий!
Рада возможности познакомиться с Вашим Творчеством!

Ольгенская   22.04.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.