Сюрикэн

               

                С виду обычная игрушка,               
                Но смертоносна та звезда               
                Опасна, верьте, безделушка,               
                Уложит в гроб.. и навсегда..               

                Она заманчива, конечно,               
                И крутится, когда летит               
                Но помни, вовсе небезгрешна,               
                Там очень зверский аппетит!


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Сюрикэн – (дословный перевод: «сю» — рука, «ри» — обратная, скрытая сторона, «кэн» — меч) — это металлические стрелки и ножи длиной от десяти до двадцати сантиметров с заточкой как на одном, так и на обоих концах. Сюрикэн — японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее.



 21.04.24.


Рецензии