О колготках и чулках

Речь о колготках и чулках
И разного рода то'лках.
Не скучаю, нет ностальжи.
Чуть философствую только...

Колготки бывают разные:
Плотные, тоньше - со стразами,
Бесшовные, с высокой посадкой,
Дорогие с эластичной усадкой.

Раньше чулки были модными
В сеточку, однотонными,
Красными, синими, белыми,
,,Последним писком'' -  со стрелами!

Со стразами, лукрой, утяжкой,
Облегали чтоб плотно ляжки.
И ножка стройна, как у лани, —
Грациозная, стильная пани!

Купить любой ценой, достать из-под прилавка!
Моднее, чем у Шиффер, - у модели Клавки!
Да что там у Клаудии, круче чем от Гуччи!
Те, что с обложки на Монике Беллуччи!

Хоть Гуччи колготки, возможно, не шил,
Но с модой дружил, за модой следил!
Сумки, ремни, стильные кофтейки...
За доллары, а не рубли и не за копейки.

Имидж любой ценой, имидж важнее  жажды!
Часы от Гуччи на руке были не у каждой.
Брали по справкам, талонам в Берёзке,
По блату, знакомым, с базы от Зоськи.

Шили вещи под заказ по журналу  ,,Бу'рда",
Спокоен оставался разве что лишь Будда.
Было время швей — золотых ручек
И пошива под заказ стильных  штучек.

Купить, достать иль сшить самой
На зависть всем, любой ценой!
Переплатить фарцовщику хоть 10 цен!
Эксклюзив не опт, не бартер, не обмен.

Время утекает сквозь песок...
Задержать хотя бы на часок...
Чтобы счастья испытать того глоток,
Ныне купить нужно в море островок!

PS: Про колготки начали и женские чулки,
Складок на чулках быть не должно ни-ни!
Лучше на лице морщинка, но не там,
Говорят французские мадам.

©Евгения Качко. С-Пб
30.06.2020


Рецензии