Останавливается облако...

 Останавливается облако, выходит случайный ангел,
 Складывает крылья и опускает веки,
 Гладит антиматерию просвечивающимися руками,
 И воплощается в прожитом человеке.

 Прожитом, выжатом, сжатым, как чёрный камень,
 В касте скитальцев скрывающихся от бессмертья.
 Вовсю бередящих друг другу щербинки в карме,
 Виртуозно - вкрадчивыми свидетелями.
 
 И шестерни с поршнями мироздания зацепив,
 Из рук в руки передающих кольчатые секунды,
 Чей растерянный голос, как ветер меж острых спиц,
 Из пустоты взывающий de profundis.
               


Рецензии
Замечательное стихотворение, Дмитрий!
Глубокие смыслы органически
сочетаются с прекрасной мелодией стихотворения
Очень светлое
и красивое.

Лара Носова   24.04.2024 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Лара, что читаете и откликаетесь!

Дмитрий Шапенков   24.04.2024 19:53   Заявить о нарушении