Устройство курятника

Наша жизнь похожа на курятник,
А девиз в ней: "Ближнего толкни!"
Зависти, предательства рассадник:
Невозможно жить без подлости и лжи.
Каждый хочет сесть на голову другому,
Потеснить соседа, клюнуть, оболгать.
И подобных деятелей в мире много.
Подлостью авторитет хотят поднять.

29. 10. 2021      

Курятника законы священны в коллективе,
И кондаки, каноны настолько не всесильны.
Всех заповедей выше курятника устройство,
А если против выступишь - напрасное геройство!

Тогда судьбу всех Чацких ты глупо повторишь.
"Карету мне, карету!"-внезапно закричишь.
Остаться человеком всегда, везде непросто:
Должно остаться прежним курятника устройство!

Стремись залезть повыше и клюй оттуда всех:
И ближнего, и нижнего, и ждёт большой успех!
Таким путём достигнешь чинов, высот карьерных,
Курятника законы святы, закономерны!
21.04.2024


Рецензии