Амулет 1

Висят на стуле трусики твои…
Вот – всё, что от тебя со мной осталось.
А за окном сдурели соловьи
На веточках ночного краснотала.

Ты где-то нынче бродишь под луной
И ищешь откровение и ласку.
Нет, никогда не быть тебе иной,
Не стать опять наивной синеглазкой.

Кому ты мстила и зачем лгала,
Что я – твоя последняя надежда,
Что есть венец осеннего тепла –
Оранжевая зимняя одежда?

Зачем нам осень, если май кипит
Ночными поцелуями созвездий,
Цветут серёжки у речных ракит
И нет в душе опоры для возмездий?

Нет, ты – со мной. Ты вовсе не ушла
В глухую ночь, забыв про всё на свете, -
Ведь трусики без твоего тепла –
Лишь – ветер, лишь моих мечтаний ветер.

Мы возвратимся в сказку для двоих,
Мы к прошлому не будем слишком строги…
И станут очи серые твои
Родными васильками у дороги.


Рецензии
Интересно. Но на меня интересней получилось.

Николай Бодров   22.04.2024 09:26     Заявить о нарушении
Николай!

Пародии на авторов писать запрещено Законом РФ.
Нормальные пародисты пишут пародии на ЛГ.

Всего доброго!

Владимир Сухин   22.04.2024 10:18   Заявить о нарушении
Ой, да. Пусть так

Николай Бодров   22.04.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.