Пахнет в сумраке влажными травами грусть...

Пахнет в сумраке влажными травами грусть,
Расцветает рассвет на востоке.
И хоть знаю, что к прошлому я не вернусь,
Сердце тянется снова к истокам.

Не войти мне уже в тихий брошенный дом,
Вновь не скрипнут знакомые двери.
Только память и нежность в сердце моём
Сгладят тёмную горечь потери.

Знаю, прежние вёсны ушли в никуда,
Как уходят любимые люди,
Только верить хочу, что в душе никогда
Тёплый свет их любви не убудет.


Рецензии
Грустная радость! Но именно поэтому - истинная... Чудесно написано, Юлия!

Николай Серый   24.04.2024 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юли Андреева   24.04.2024 15:05   Заявить о нарушении