Я грацией девичьей любовался со спины

Я грацией девичьей любовался со спины.
Краса ее в укладке шпал скрывалась.
Могла бы вынести коня с горящей той избы:
Дородность, стать – все то, о чем мечталось.

Копна волос упруго в косу сплетена.
Осанка гордая, движенья благородны.
Приблизившись, с надеждой в голосе спросил:
"А вечером вы, девушка, свободны?"

Застенчиво, смущенно покраснев,
Ресницы опустила скромно.
И так ответила, ну просто нараспев:
"Пошел бы, дядя, прочь пока непоздно".


Апрель 2024


Рецензии