Ирэне Лужковской

                из цикла
                "Танцетерапия"

Ах, как она качала головой,
сверкая белозубою улыбкой!
В стихии танца быть самой собой
её призвание? И стан нахально-гибкий

такие страсти ада обещал,
что у танцора дух перехватило!
(Не говорите только мне :- Нахал!
Вы лучше улыбнитесь нежно, мило.. .)

Чего лукавить, я признаюсь Вам,
что в танце, как богиня, Вы прекрасны!
( Не возмущайтесь,пани:-Да  Вы - хам!
О чём Вы говорите мне, несчастный?!.) ;

Я помню вечер. Блеск красивых глаз...
Но Вы тогда меня не замечали,
когда увидел я впервые Вас -
как будто встретился с забытою печалью.

В запретный словно возвратился мир,
где только нежность и бездонность неба.
Я понимаю, что не Ричард Гир
И никогда красавцем, в общем, не был.

А Вы красивая, и больно аж глазам...
Уняв ненужное, забытое волненье.
я бормочу нахально в танце Вам:
-Как передать мне Вам стихотворенье?

(Которое ещё не написал!
А в голове - круговорот словесный...
Как перед Богом:- Вы танцуете прелестно!)
- Красиво Вы танцуете! - сказал.

- Приятно слышать! - отвечали Вы.
Даря обворожительность улыбки...
Жаль, нет гитары и не слышно скрипки,
Но, пани, Вы - божественно милы!
И не постичь небесной синевы!

И Ваши пальчики лежат в моей руке,
И лёгкий стан Ваш так преступно гибок...
Разлука где-то бродит вдалеке...
И не сдержать наивных мне улыбок.
( ТВОЯ рука лежит в моей руке).
И лёгкий стан Ваш так преступно гибок!


     осень 1990 - ые, Трускавец
  восстановлено 21 апреля 2024,Тверь


Рецензии
Стих мне очень понравился. Спасибо!

Дочь Земли   03.05.2024 21:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Рад, что понравился.
Не поэт, не танцор.
Но музыка звучит во мне постоянно.
Когда-то переборол природную врождённую скромность и раза 4-5 танцевал, как чувствую музыку ( хотя,внешне неуклюж и больше похож на индийского слона).
А Ирэна танцевала божественно! (Пригласил её на танец когда- то в легендарной "Шайбе" - ДК им Т.Шевченко в Трускавце).
Столько лет прошло, а ощущения лёгкости танцевального полёта живы...
Со знакомством и уважением,

Александр Королев 13   03.05.2024 21:34   Заявить о нарушении