К северной весне...

Почему так мало солнца
В нашем сумрачном краю?
Луч сквозь тучи не пробьётся
Канув в неба полынью.
Слушать хочется капели
Развесёлый перезвон.
Малой радости в апреле
Город северный лишён.
От ненастья до несчастья
Где-то может один шаг.
Пусть весна своею властью
Водрузит победный флаг!
Ей раскрасить мир в мгновение
Яркой краской по плечу.
Всей природы возрождение
Сердцем ощутить хочу!
На стене "окошки" солнца
Свет желанный, золотой.
Пусть подснежников коснётся
Своей нежной теплотой.
Нас любви своей и ласки
Своевольно не лишай.
Пусть встряхнётся, как от спячки,
До костей промёрзший край.


Рецензии
Прекрасное пожелание весны и тепла! Рифмы, образы...все на месте!

С ув. Ольга В.

Ольга Веденеева 2   25.04.2024 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Ждём и надеемся ! С Уважением и теплом,

Татьяна Устиненко   26.04.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.