Сон друга и кота

Однажды ночью я во сне
Увидел рыжего котенка
Он лапку протянул ко  мне
Его прижал я как ребенка.

И взял к себе его домой
Он стал спокойствия символ
Играл неистово со мной
И засыпал мурча лениво.

Когда проснувшись подходил
Ко мне с открытыми глазами
И ничего он не просил
Лишь только поиграйте с нами.


Подкравшись к уху как то промяукал
Жаль не живем мы частном доме
Я б там ловил мышей
Гулял в саду в майской истоме

И эти яркие глаза
Как мудрость во вселенной
Смотрели прямо в душу мне
Той глубиной проникновенной

Он что то мне хотел сказать
Не помню, что то про "простится".
Проснулся. Вспоминал опять
Тот сон, что больше не приснится.


Рецензии