Пустота...

Пустота... Какая грызущая нутро пустота поселилась во мне сегодня.
То ли душа что то чувствует, то ли выгорела и просит обновления.
Ни солнце, ни весенний цвет не радуют, хотя глаза наслаждаются этим волшебным зрелищем пробуждения природы. Но какая то внутренняя пустота гложет и хочется молчать. Молчать и никого не слышать...
Житейские мелочи кажутся глупостями, предметы интерьера безжизненными пустышками, которые только подчёркивают бесполезность их присутствия. Зачем их сделали ? Зачем мы их купили? Не понятно...
А может душа тоже хочет отдохнуть от чувств, переживаний и эмоций ?
У неё ведь нет сезонов и времени года, чтобы сбросить листву, замереть, отдохнуть, уснуть, как зимний лес.
Она это делает когда пожелает, когда почувствует необходимость, когда устала или надорвалась... У неё нет отпусков. А мы всё требуем "Давай, давай ! Я хочу жить на полную катушку, здесь и сейчас. Каждый день надо жить, как последний!"
И она старается, раздаёт себя, выплёскивает свою жизненную энергию. Вот уже и донышко видно, а мы ей "Давай ! Некогда отдыхать, надо жить ! Да цветы чтобы росли на её полях и чувства, как грибы. А для чего же она дадена ?"
И не важно, что мы её раним и бьём, кормим гнусностями информационного поля и заляпываем грязью, относимся к ней, как к предмету, взятому на прокат. А она всё терпит и молчит. И только иногда тяжело вздохнёт и её мелодия умолкает.
Тогда трясите её, выбивайте из неё тонкое звучание. Нет, не будет попадать в ноты, но будет фальшивить и молчать.
Видимо, и моя устала и хочет подтянуть, настроить свои струны, чтобы зазвучать по новому.
Помолчим... Отдохнём...
21 04 2024


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Да, иногда хочется помолчать, посидеть в тишине, отключиться от всех ужасных новостей! Я Вас понимаю! Только близкие помогают выйти из такого состояния! Понимаешь, что ты им нужен, а они нужны нам! И душа теплеет, просыпается, оттаивает!

Желаю Вам душевного тепла и Божьей радости!
С уважением

Елена Кошкарова 2   24.04.2024 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена !
Согласна с вами, наши близкие это светлячки нашей души. Без них никуда...
С уважением и добрыми пожеланиями,
Ирина

Ирина Бутрикова   28.04.2024 11:10   Заявить о нарушении