Никто в запасе не имеет века

Нам жизнь дана, чтоб быть в ней человеком:
Ребёнком, молодым и стариком,
Никто в запасе не имеет века,
Где в телефонной будке -  телефон.
За мотыльком нельзя всю жизнь гоняться -
В коротком платье, утром, босиком...
И с каждым днём труднее  умиляться,
Засохшим в книге чудным мотыльком.
Нельзя гонять всю жизнь на мотоцикле -
Отдав свой шлем девчонке, с ветерком...
И кожаные куртки как-то сникли,
Состарившись в шкафу, под потолком.
Никто в запасе не имеет века,
А жизнь течёт быстрее чем река,
Смартфон в руке любого человека:
Ребёнка, молодого, старика...


Рецензии