Сердцем, памятью

...................... В соавторстве с Т.Т.

Прикасаться всем сердцем к городу,
Открывать для нас тайны-улицы.
И дома, что так сердцу дороги
Всем дарить, пускай любуются...

Измерять словами нежные площади,
Превращать в легенды важное бывшее.
Не машины здесь бегают - лошади.
Мостовые во снах застывшие...

Бережём и храним.  Стремя нам!
И скакать, чтобы люди видели:
Не потеряны в реках времени
Архитекторы и строители.

Сохранили город для жителей -
Меж веков и слов упокоены –
неизвестные, незабытые,
Безымянные ныне воины.

Перезвоны звучат колокольные,
Отвечают им муэдзины.
Потому что для Волги вольной
Всё родное и всё единое.


Рецензии