Ты есть неназванное имя

Ты есть неназванное имя…
Ты будто незаконный сын,
Присно невнятное – «был словом» –
Какому миру возвестил?..

Вселенским бы растекся гоном.
И без пустых словес людских,
Чудесным выразился слогом –
Исправил грешных и слепых…

Ты, без существенных примет,
Являешь за глагольный свет...
Или берешься за предмет,
Скрывая истинны совет …

Единожды сказав: «Я Слово»,
Ответы в притчи превратил.
Ничто не объяснив толково –
В умы неведенье вложил...


Рецензии