Послали чёрта лесом?

Уверены? Послали чёрта лесом,
И он пошёл, рыдая, в бурелом?...
Недаром называют его Бесом,
Он к омуту ведёт Вас напролом.

А Вы, покорно по следу ступая,
След в след, вдыхая елей аромат,
Бредёте с ним...
         И лишь слеза скупая
Подскажет грустно...
            Кто же виноват?

Что путь не тот,
            неверный провожатый,
Что с каждым шагом
            ближе Вы к концу,
Что гибните,
       а этот бесноватый
С улыбкой Вас отправит к проотцу.

Остановитесь! Вы уже у края!
С размаху хлопнув Беса по плечу,
Ударьте в  грудь
             бездушного бугая!
Пошлите возглас в небо:
         ,, ЖИТЬ  ХОЧУ!"
 
                21.04.2024г.


Рецензии